当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 支部风采 >> 正文

材料学院:干字当头,谋定发展改革方案
时间: 2023-04-24      点击数:

历经4个月的“大学习 大调研 大讨论”,4月19日,材料学院召开党政联席会,以“党建+改革”为引擎的改革方案落锤定音。学院党政班子全体成员、学院挂职副院长,技术开发院副院长姜沃涵、学院科级干部参加会议。

学院以“党建铸魂赋能”为内涵,以“学科冲A,建设世界一流材料学科”为根本,通过科研团队整合、学科布局调整、教育教学创新、思政育人协同,在“加速跑”中形成“学院党委立标杆”“典型支部树样板”“党员骨干做先锋”“全面改革促跨越”的“四轮驱动”、“四维一体”同步推进的党建引领体系,谋划了“大平台-大项目-大人才-大成果”的“集团军”式创新、“郭可讱荣誉计划(实验班)”创新、聚焦智能+、新能源+、新材料+新方向攻关等系列举措。

管理提升,制度先行。围绕创新方案,学院班子形成以成果取绩效,绩效促指标,指标促发展的思路。学院副院长赵宁就重新制定的《材料学院绩效分配方案及成果绩效分级指标方案(意见征求稿)》进行了设计说明,与会人员进行了研讨修订。

院长卢一平指出:上任以来大家加班加点不言苦,行动上“抓紧快办”,态度上“力求完美”,成效很大。我们绝不能辜负学院师生的信任,要继续以“一年抓几件事”的冲劲和“几年抓一件事”的韧劲,高质量履职。

书记董红刚指出:改革意味着创造优势探寻发展新赛道,改革也意味着资源重置化解矛盾稳人心。学院党委要全力营造“党委一盘棋、支部一团火、党员一面旗、全院一股劲”的良好形态,团结一心谋求学院跨越式发展。