当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

材料学院师生羽毛球联谊赛成功举办
时间: 2018-12-05      点击数:

2018年12月1日,材料科学与工程学院“谁羽争锋”羽毛球师生联谊赛在大连理工大学刘长春体育馆圆满结束。比赛由材料学院学生自强社文体部与材料学院学生会体育部联合举办。

由于学生男子组参赛人数较多,因此采用小组赛的形式,分别决出4个小组的第一名来争夺冠亚季军。陆彦臻同学动作连贯敏捷,一路过关斩将,凭借体能和技术的优势夺得第一名。朱剑、易汝康两位同学也在众多参赛选手中脱颖而出,分获二、三名。

学生女子组比赛方面,先由2个小组进行循环赛,第一、二名出线,再进行半决赛和决赛。大家在赛场上洒下拼搏的汗水,只见白色羽毛球上下飞舞,在空中划出一道道优美的弧线。最终陆雅馨同学凭借过硬的技术夺得第一,霍胜君、唐若娜同学分获二、三名。

经过短暂热身后,老师们与学生男子、女子组的代表进行师生友谊赛。师生友谊赛采用双打形式,老师们娴熟的配合以及高超的技术让同学们惊叹连连。

比赛结束后,老师与同学们击掌庆祝,并对学生的挥拍动作进行指导,建议平时请有经验的学长来指导,不要让错误形成习惯。最后,老师们鼓励大家要多进行羽毛球练习,加强身体锻炼,为学习打下更好的基础。

本次比赛的圆满成功体现了材料学院良好的体育传统,既丰富了师生们的课余生活,展现了师生良好的精神风貌和昂扬向上的青春活力,也增强了师生的竞争意识和集体凝聚力,融洽师生感情,营造一个积极向上的学院氛围。