当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

材料学院学生党员深入学习十八届四中全会精神
时间: 2014-11-03      点击数:

为深入学习领会十八届四中全会精神,2014年10月31日晚六点,材料科学与工程学院举办了以学习党的十八届四中全会公报为主题的第二期小组理论学习活动。大连理工大学关心下一代工作委员会指导教师史云峰老师、材料科学与工程学院团委书记窦智老师参加了本次活动。活动由材料科学与工程学院学生党员工作部主办,学员为材料学院大一、大二、大三的党支部成员。

会上,学员们首先通过视频观看了大会的公报内容与会议流程,这使得学员们对于公报内容和具体程序有了一个大致的了解,启发学员们的思维,活跃了思想,同时也认识到了依法治国的重要性及党和国家的重视度。

视频播放介绍后,指导老师史云峰老师对大会公报作了深入阐释,使一些有高度概括性的词语通俗易懂,加深了学员们的思想认识。

从老师提出的近日引起广泛关注的香港“占中”风波,到近几年一直进行的反腐反贪问题,学员们各抒己见,激烈讨论,其中还提及了守法意识的教育培养问题。从同学们的相互讨论中,很多看法都得到了初步统一,史老师对学员们难以明晰的地方作了补充和总结。

活动过程中,学员们对公报内容与社会热点问题展开讨论,进一步明确了我国的法律体系和制度,提升了思想认识。经过本次小组学习,学员们都表示有很大所获,并有兴趣对依法治国理念做更深入的研究。