当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 工会之家 >> 正文

学院工会举办“生活妆技巧”讲座 庆祝“三八”国际妇女节
时间: 2016-03-09      点击数:

为庆祝2016年“国际妇女节”的到来,彰显新时期女性的风采,3月8日下午,材料学院工会特邀请职业化妆师王琦女士为女教工们举办了一场主题为“生活妆技巧”的女性化妆知识讲座,以传递美的独特方式向女同胞们致以节日的问候。

讲座开始前,学院党委书记王同敏向女教工们表达了衷心的节日祝福,广大女教工在学院的教学科研与服务工作中发挥了举足轻重的作用,是名副其实的“半边天”。同时,希望女同志们在今后的工作中能继续发挥巾帼作用,以女性特有的智慧与优雅为高等教育事业做贡献,学院党委、工会也将一如以往的支持与照顾女同志的工作和生活,做女同志们的有力后盾。

讲座中,王琦女士首先以幻灯片的方式向大家讲解了女妆与色彩搭配的常识,涵盖日常妆容设计、形象设计及造型搭配等多项内容,以图文并茂的形式为大家展示与理解生活妆的基本技巧。随后,针对个人特质的不同,王女士以一对一化妆讲解的方式为每一名女教工进行了专门指导,使女老师们获得了一次精细的化妆体验,其耐心细致的讲解也获得了爱美女性们的一致好评,现场气氛温馨而热烈。

在活动中,女同志们不仅现场获得了美的感受,提升了对美的捕捉能力,也通过相聚一堂的方式增进了友谊,缓解了新学期初始紧张繁忙的工作压力。此次活动为女教工们送去了节日的喜悦和快乐,以一种实实在在的方式激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态取得更好的成绩。