材料科学与工程学院新一届党委换届选举工作圆满完成
时间: 2024-06-20      点击数:

6月20日上午,材料科学与工程学院党委在伯川图书馆报告厅召开党员代表大会,进行学院党委换届选举工作。组织部副部长、编办副主任李晓杰,组织部干部人事档案室主任廖春科列席会议,会议由学院党委副书记兼副院长、纪委书记戚凤芝主持。150余名师生党员代表参加会议。

会上,党委书记董红刚同志汇报了上一届学院党委工作。全面回顾了学院党委秉持“典型引领作示范、全面规范强基础、巩固深化见长效”的工作思路,重点围绕“五个到位”,汇报在推动机制创新,激发学院发展内生动力,探索实践创新,推动学院跨越式发展所做的工作,同时剖析困扰学院发展的重点难点问题。强调学院党委将继续坚决贯彻党中央和学校党委的决策部署,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,以“一年抓几件事”的冲劲和“几年抓一件事”的韧劲,以时不我待的奋斗姿态谋求高质量发展。

大会通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了新一届材料科学与工程学院党委委员。原材料科学与工程学院党总支书记赵杰教授作为总监票人主持大会选举,院长助理、党支部书记程从前、党支部书记蒋丽作为监票人全程监督选举。董红刚、卢一平、陈国清、赵宁、董旭峰、胡方圆、戚凤芝、杨艳华、康慧君等9名同志当选为新一届党委委员。

董红刚同志为全体党员代表讲授党课《党的纪律建设百年历程》,带领同志们回顾新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期党的纪律建设征程,共同学习《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,让同志们深刻认识党的纪律建设的重要性,希望全体党员认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,共同为推动学院事业蓬勃发展而努力奋斗。

会后,新一届党委委员召开第一次全体会议,会议选举董红刚为党委书记,卢一平、戚凤芝、杨艳华为党委副书记。董红刚书记在讲话中指出本届学院党委受命于学校奋力推进“双一流”建设加速卓越之际,肩负着重振材料学院的重大使命,一定要倍加珍惜不辜负学校学院信任,以自身过硬本领引领学院上下正气充盈、锐意进取,努力交出令师生满意的答卷。卢一平院长在讲话中指出党委班子一定要团结共奋进,做同心同德的表率,敢担当善作为,做事业一流的表率。主动对标一流、科学谋划一流、努力争创一流,推动学院事业发展再上新台阶。