学院党委启动“青年先锋同心圆成长计划”
时间: 2023-09-07      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更好地为公共部门培养、遴选和输送优秀人才,材料学院学生党建服务中心于2023年9月5日在材料馆党建智慧教室成功举办了“青年先锋同心圆成长计划”启动仪式暨公共部门就业动员会。出席本次会议的嘉宾有:学校党委组织部廖春科主任、材料学院党委组织员于聪聪老师,材料学院2019届优秀校友张远远。会议由党建中心主任孙珞茗主持。

首先,学校党委组织部廖主任为大家讲授了学校选调生工作相关情况及要求。廖主任从选调生背景、中央选调政策、辽宁定向选调政策、学校近年选调生基本情况、备考建议等方面展开细致讲解,帮助大家对公务员工作建立起更充分、清晰的认知。廖主任指出:“选择报考选调生之前要心无旁骛,认真对待报考的全部流程;成为选调生后要有责任感和使命感,把自己的人生理想和家国需要,把个人的命运同祖国未来紧密结合在一起。”廖主任的讲授精彩全面,使大家更加坚定了为党和国家事业贡献自己的理想信念。

然后,学院优秀校友张远远分享公考的笔试、面试技巧和经验。张学长作为去年笔试、面试第一名的优秀前辈,从选调流程、行测申论题型、面试技巧、备考策略及综合审查材料准备等所有方面为大家进行了公考“全链条”分享和指导,帮助大家端正心态,有的放矢,为上岸做足准备。此外,张学长还梳理了自己的备考方法并分享到“DUT材料考公选调交流群”,使同学们受益匪浅,信心满满。

通过此次会议,大家不仅了解了公考、选调的相关信息,更充分认识到了青年先锋需要承担起的使命和责任。我们要始终牢记习近平总书记嘱托,保持年轻人的朝气和锐气,勇于开拓创新,在奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章中书写精彩人生