材料科学与工程学院2024年研究生招生宣传走访工作圆满完成
时间: 2023-07-17      点击数:

为促进材料科学与工程学科建设,提高研究生生源质量,提升大连理工大学材料学科的专业吸引力与社会认可度,6月16日至7月5日期间,材料科学与工程学院特选派本院7位优秀教师代表,分别走访了7所国内知名高校,深入一线开展研究生招生宣传工作。

胡方圆教授赴河北工业大学、康慧君教授赴哈尔滨工程大学、邱志勇教授赴太原理工大学、张驰副教授赴东北大学、李艳辉副教授赴合肥工业大学、张宇博副教授赴郑州大学、姜大川副教授赴中国石油大学(华北)进行了宣讲工作。宣讲会上,老师们与各高校同学们“零距离”交流互动,从基本情况、科研实力、研究生招生及培养、研究方向及研究团队、重大成果、新大楼建设以及未来发展前景等方面,向同学们呈现了更全面、更立体的大连理工大学材料科学与工程学院。

邱志勇教授赴太原理工大学研究生招生宣传

胡方圆教授赴河北工业大学研究生招生宣传

张驰副教授赴东北大学研究生招生宣传

张宇博副教授赴郑州大学研究生招生宣传

康慧君教授赴哈尔滨工程大学研究生招生宣传

李艳辉副教授赴合肥工业大学研究生招生宣传

姜大川副教授赴中国石油大学(华北)研究生招生宣传

未来,我院将继续开展形式多样的研究生招生宣传活动,进一步加深各地学子对我院的了解和肯定,持续扩大我院的影响力,加大对优秀学生的吸引力,为我院研究生人才培养提供坚实的生源基础。