第六届大连理工大学国际青年论坛材料分论坛成功举办
时间: 2023-07-05      点击数:

6月30日,第六届大连理工大学国际青年论坛材料分论坛在大连理工大学国际会议中心第二会议室成功举办。本届材料分论坛采用线下、线上相结合的方式,来自牛津大学、宾夕法尼亚大学、芝加哥大学、马克思普朗克研究所、哈尔滨工业大学等17所世界知名学府及科研机构的21位青年学者受邀参加论坛并做学术报告,材料科学与工程学院院长卢一平教授出席论坛并致辞,部分教师及研究生代表参加论坛。学院副院长赵宁教授主持论坛开幕式。

开幕式上,卢一平院长首先对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,随后从师资队伍建设、学科发展、科研平台、人才培养、资源配置等方面具体指出了选择大连理工大学材料学院的八个理由,最后诚挚邀请参加论坛的海内外优秀青年学者选择大连、选择大工、选择材料学院,实现各自的梦想。

青年学者们分别就材料微结构表征、材料凝固行为、二维材料、增材制造、复合材料、新能源材料等方向分享了研究成果。在自由交流环节,国家优秀青年基金获得者郭恩宇教授分享了来到大连、来到材料学院的工作感悟和生活体会,咸经纬博士分享了申报海外优青的经验体会。学术报告环节由宋刚教授、郭恩宇教授、胡方圆教授、白玉副教授主持。

本届材料分论坛充分结合材料学科特点,紧密贴合主论坛主旨,为海内外优秀青年学者搭建了择业创业、合作交流平台。学院将以此为契机,加快人才引进,完善学科布局,在加速跑中跑出“材料速度”。大连理工大学材料学院再次向全球优秀青年人才发出诚挚邀请,来大连、来大工、来材料学院筑梦安家。