材料学院顺利开展2020届毕业生教育服务工作
时间: 2020-06-30      点击数:

材满天下兮桃李争芬芳,

料定乾坤兮材子竞风流。

毕力同心兮大国重器铸,

业峻鸿绩兮人生浓彩就。

生知安行兮守赤子初心,

前言往行兮怀蕙心纨质。

程门立雪兮谆谆恩师语,

似水流年兮挚挚同窗情。

锦绣前程兮连理共此生。

为做好疫情下的2020届毕业生教育工作,材料学院以担当、引领、传承、感恩为教育主线,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,组织开展毕业生教育、服务等工作,助力毕业生离校,打造独特、温馨的“毕业季”。

守好服务学生的“责任田”,于细节处体现关爱。自疫情发生以来,累计帮助学生领取个人物品、开具各类证明材料200余次,古有鸿雁传书,今有快递寄情。5月以来,学院全体本科生、研究生辅导员全部投入到学生返校工作一线,扎实做好信息审核、政策宣讲等工作,同时担任了报道现场信息查验、行李护送、集中隔离送饭、引导离校报退等相关工作。辅导员深入学生宿舍,了解学生需求,切实解决学生实际问题,为毕业生顺利离校保驾护航。

上好引领学生的“思政课”,于临别时深情嘱托。在毕业生即将扬帆起航之时,学院党委书记雷明凯教授为全体毕业生党员上了一堂别开生面的思政课,,勉励毕业生党员要牢记党员身份,不负母校、不负韶华、不负初心。雷老师强调,全体党员忧国奉公、持续奋斗,才是事业不断取得进步的关键。毕业生党员有幸与新时代共奋进,是这一代人重大际遇和幸运,也意味着要肩负起更重的历史责任和时代使命,更应敢于担当、奋发有为,彰显大工材料人的风采!

传递好承上启下的“接力棒”,在榜样感召下接续奋斗。学院精心设计“2020届毕业故事”系列推送,邀请2020届优秀毕业生带来经验分享和深情寄语。一点一滴道不尽对母校、学院的不舍,一字一句讲不完对学弟学妹们深切的期盼,在展示优秀毕业生风采的同时,激励在校生奋勇争先、勇攀高峰,共度无愧无悔大学时光。

精心准备仪式感满满的毕业礼物,在感动中传递祝福。学院领导班子给全体毕业生写下一封家书,落款亲笔签名。寥寥数语,字里行间流露出点滴感动、殷切期望、衷心祝福和浓浓不舍。学院为每一位毕业生定制专属学位服,一套学位服,胸前的大工校徽、袖口的大工字样,都将是临行前母校密密缝在大工学子身上的永远的印记。录制毕业生纪念视频,汇集院长、书记和各位辅导员的深情寄语,珍藏属于材料2020届的独家记忆;研究生云毕业合影,卡通的身子上一张张笑脸,可爱俏皮,毕业生们好评如潮;定制毕业生个人书签与签字笔,特别的毕业签名墙,载着老师和同学们的教诲、嘱托、祝福和不舍,踏上未来征程。愿所有毕业生如后浪入海,奔腾不息,演绎精彩。

特殊的2020年,不同以往的毕业季,你们也必将是不平凡的一届毕业生。衷心祝愿2020届毕业生前程锦绣,更创一流,带着扎实的学识,秉承大工精神,肩负材料人的担当,去追梦,去筑梦,去圆梦,去续写属于你们的辉煌。