材料学院赴广东省重点高中开展招生宣传工作
时间: 2020-01-02      点击数:

为更好的应对高考改革,提高我校本科生生源质量,扩大我校在广东省的影响力,加强我校与广东省重点高中的沟通、合作与联动,在校招生就业处的指导下,2019年12月25-27日学校招生就业处副处长兼招生办公室主任吴迪、材料学院党委副书记兼副院长广东招生宣传组组长杨艳华、材料学院学办主任张连成赴广东省走访四所重点高中。

走访前,广东招生宣传组对学校广东籍本科生开展了问卷调查,共回收问卷132份,在问卷分析的基础上,与20余名广东学生开展了进一步的座谈调研,充分了解我校广东籍在校大学生目前学习生活状态及高考报考相关情况,并形成调研报告,为有针对性开展我校2020年广东省招生宣传工作做好铺垫。

本次赴广东省开展招生宣传的高中均为广东省重点高中,分别是:广州第二中学、广东实验中学、深圳中学、深圳实验中学。在广州第二中学走访过程中,广州第二中学党委书记黄学松、副校长张绵对我校到访表示热烈欢迎,介绍了广州二中学校发展、教学培养、学生管理等相关情况。吴迪代表学校对广州二中多年来给予学校的支持表示了感谢,向与会领导介绍了大连理工大学基本情况、办学优势、招生政策等,并代表学校与广东二中签署人才培养合作协议。会谈结束后,吴迪为广州二中学部分高中生做了题为“正确选择 成长为最好的自己”《大工讲堂》专题讲座,并与学生就我校专业设置、高考报考等方面深入交流。

在随后对广东实验中学、深圳中学、深圳实验中学的走访座谈中,招生组向各中学领导、学生深入介绍了我校办学发展和学科设置、招生政策等内容,也对广东省重点高中学生培养及学生报考等方面有了深入了解。与深圳中学、广东实验中学达成初步人才培养合作的协议,拟在以上两所中学建立优秀生源基地。计划在广东实验中学、深圳实验中学开展科技类相关的《大工讲堂》。招生组与走访高中就“大工学子母校行”“高招咨询会”等相关事宜达成共识。

本次走访,为我校2020年招生宣传工作打好基础,材料学院针对广东省新高考改革形势,将持续探索招生宣传途径,创新招生宣传方法,努力提升我校广东省生源质量。

• 附件【1.3.jpg】已下载