当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 支部风采 >> 正文

材料学院党委“青年先锋同心圆成长计划”第二期顺利召开
时间: 2023-09-18      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加强同学们对各地定向选调政策的了解,材料学院学生党建服务中心于2023年9月15日在材料馆党建智慧教室成功举办了“青年先锋同心圆成长计划”第二期培训活动。本次会议邀请的嘉宾是省级直属单位选调成功上岸的优秀学长。活动由党建中心主任孙珞茗主持。

学长为大家进行了北京定向选调的经验分享。

首先,他就北京定向选调的来源发展、考试相关信息、选调和招聘对象、招考关注重点、考试题型及相关信息、如何获取考试信息等进行了多方面分享。

接着,他介绍了备考经验:在笔试经验方面,学长分享了备考周期、备考书籍、刷课技巧、刷题技巧等,并根据自己的经验向大家推荐了考试的做题顺序;在申论技巧方面,学长给出了高分论文的必需点:不跑题且能够准确提炼分论点,并推荐了储备名人事例的网站:宣讲家网、党员先锋等。同时,学长还强调北京定选面试成绩占比很大,面试很重要,告诫大家不能掉以轻心。

分享接近尾声时,学长对应届生进行了心理疏导。他分享自己最重要的备考心得就是自我调节的心态和深度抗压的韧性,劝解大家不要焦虑,而且不要只专注到备考选调上面,也可以适当关注秋招,做好两手准备,并祝愿每个人都能成为自己的星光,拥有一定收获。

活动最后,党建中心主任孙珞茗对会议内容进行总结。他建议大家注意好心态调节,同时提到了近期黑龙江省、上海市、北京市等地陆续开放了定向选调生报名,提醒大家及时关注。

通过此次活动,大家不仅了解了北京定向选调的相关信息,更充分认识到了青年先锋需要承担起的使命和责任。我们要始终牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,踔厉奋发、笃行不怠,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗、挺膺担当!