当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 支部风采 >> 正文

【一融双高】材料学院举办“聚材茶叙”第一期:支部书记开启“领航卓越”行动
时间: 2023-03-25      点击数:

为全面贯彻党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,推动学院事业高质量发展323日下午材料科学与工程学院举办“聚材茶叙”第一期:党支部书记工作研讨会开启党支部“领航卓越”行动,推进学院党委“一融双高”具体实施方案落地见效会议由学院副书记兼副院长戚凤芝主持。

学院党委书记董红刚传达学校相关会议精神,加快落实《大连理工大学基层党组织推进“一融双高”实施方案》作出部署要求支部书记认真履行党建工作责任切实把党组织的政治优势、组织优势转化为事业发展优势,笃守“有解”思维,在“攻坚克难”上一以贯之,以“党建铸魂赋能”为内涵,以“一流学科建设”为根本,以“党建+育人”为引擎,在凝聚人心中同心协力谋求快速发展。

学院副院长,特种制备与成形研究生导师师生第二党支部支部书记陈国清、学院副院长,材料能源与器件研究生导师师生党支部书书记胡方圆、材料学院院长助理,金属凝固与电磁控制研究生导师师生第二党支部书记康慧君、金属材料教工党支部书记李昱鹏、研究生辅导员,强度博硕学生党支部书记于泽威、实验中心与机关研究生导师师生党支部宣传委员刘晓英等6名同志围绕上一年度工作,就“一融双高”介绍了支部工作经验,并就目前存在的问题和现状进行了分析。

学院党委组织员于聪聪围绕《材料科学与工程学院推进“一融双高”具体实施方案》,介绍了学院党委就支部层面工作安排,就固本强基、运行模式、制度构建和工作目标进行了讲解,分享了其他高校6个不同方向的建设案例。

会议持续了三个半小时。与会支部书记高度认同将党建与业务工作统筹谋划、一体推进,构建党建与业务同规划、同部署、同落实、同检查、同考核的“大党建”模式,围绕如何打造党组织党建与业务深度融合体系,基层党组织和党员干部主动融入重点建设任务开展了热烈的研讨,并讨论通过了推进学院“一融双高”建设支部工作指标研讨。