当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 支部风采 >> 正文

守护青山绿水,我们在行动-重点发展对象第一小组实践活动纪实
时间: 2018-05-21      点击数:

2018年4月29日上午8点30时,来自材料科学与工程学院发展对象第一小组的同学们利用五一假期休闲时间,组织进行了一次“清扫牛角山”公益活动。

在此次活动的前期准备环节,我们了解到位于大连理工大学东北方向的牛角山,作为许多大工学子以及大连人民踏春游玩的地方,伴随着游玩,纸巾、食品包装等被人们随意丢弃,使牛角山的环境在一定程度上受到破坏,同时给人民出游的心情附上了一层阴霾。所以,经过协商,我们最终确定本次的公益活动为清扫牛角山。在改善牛角山环境的同时,使同学们真正体会到奉献、爱心、互助和进步。

24位志愿者集合完毕后统一向牛角山进发。在沿途的路上,同学们发现,烟头、废弃的卫生纸、空饮料瓶等垃圾随处可见,并且常常位于山坡等隐秘或较危险的地方。但同学们不畏脏累,一次次弯下腰,一点点拾起路边垃圾。在捡拾垃圾的过程中大家相互配合,共同完成了对牛角山的清扫工作。

在这次活动中,所有人不仅对牛角山的环境做了全面的清扫,同时对党员们应有的奉献意思和合作精神有了更清晰的认识。他们表示,在今后的生活中将杜绝随手丢地的行为,也将号召身边的人摒弃乱丢垃圾的坏习惯,积极发挥党员的先锋模范作用,为构建一个美丽的社会主义和谐社会不断努力。

纵情山河万里,肆意九州五岳。作为重点发展对象,我们应当珍爱环境,培养责任意识和服务意识,为实现伟大的中国梦奉献青春力量,在今后的生活中领会贯通志愿者精神,服务他人!

材料学院重点发展对象第一小组