当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 支部风采 >> 正文

检测教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会
时间: 2016-05-31      点击数:

5月27日,材料-检测-教工党支部召开“两学一做"学习研讨会。党支部书记邹龙江强调了“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求,明确“两学一做”基础在学,关键在做,更要融入日常。会上大家结合本单位实际,明晰合格党员标准在本单位具体表现,结合个人思想工作生活实际,提高认识,找到差距,明确方向。

经过热烈讨论,党支部明确了本支部的党员标准:

讲政治,有信念,加强党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,加强党性锻炼,增强党性修养,多开展批评与自我批评,注意言行,维护党员形象。

在实验室工作中发挥带头模范的作用,遵守作息时间,服从领导安排,有责任心、服务意识、奉献精神,管理好公共实验设备,防止跑、冒、滴、漏、丢。

实验教学方面,自觉践行“四有”好老师标准,积极探索新的实验教学模式,以学生为主体,培养学生的创新能力和动手能力,做学生成长成才的指导者和引路人。

测试分析方面,钻研业务,提高个人测试分析水平,为师生提供高水平实验分析结果,支持学校科研工作,同时为社会企业提供优质的失效分析服务,提升实验中心在社会的影响力,为大工的“一流学科、一流大学”建设贡献力量。

通过本次学习,支部的党员们一致表示要提高认识,寻找差距,提升自己。做到学而懂、学而信、学而用,内化于心、外化于行,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信仰信念的力量。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。