当前位置: 首页 >> 党委工作 >> 支部风采 >> 正文

材料学院举办“三严三实”专题教育党课
时间: 2015-05-28      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”系列重要讲话精神和学校党委下发的《大连理工大学关于“三严三实”专题教育方案》的要求,5月27日,材料学院在材料馆201教室召开了“三严三实”专题教育党课。雷明凯、王同敏等学院领导班子成员、100多名教工与学生党员参加了此次教育活动。学院党委书记王同敏主持此次教育活动并作了专题报告。

报告主要围绕四方面内容展开:一是介绍“三严三实”教育活动的背景,以及开展专项教育的重要意义;二是诠释“三严三实”的深刻内涵,以及如何在工作与生活中加以落实、避免常见的错误;三是传达学校的总体工作部署,包括工作日程表、总体要求与目标、执行措施等;四是明确学院系列教育活动的安排,突出率先示范、强调务实与可操作性,解决实际问题。

王同敏强调,中央决定开展“三严三实”专题教育,是具有全局意义的重要部署,是思想建党和制度建党相结合的重要创新,体现了由集中整治“四风”转变作风到锤炼党性、形成自觉的鲜明导向。学院全体教工与学生党员一定对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,切实增强思想自觉与行动自觉,将“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,更加脚踏实地、奋发有为,为大连理工大学的发展提供积极的正能量。

整个汇报思想深刻、图文并茂,既有思想高度上的高屋建瓴,突出了政治理论拔高,又有理论联系实际上的深入浅出,强调了如何化理论为实际行动,使在座的广大教工与学生党员深受教育。随后,材料学院党支部将认真按照学校与学院的工作部署开展一系列的宣传与教育活动,努力将践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。