School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

下载中心

Download Center

更多内容 >>

大连理工大学2014-2015学年材料八八校友奖学金颁奖仪式顺利举行
2015-12-14 09:56 王超 李忍    (点击: )

12月11日下午,大连理工大学2014-2015学年材料八八校友奖学金颁奖仪式在材料馆报告厅举行。材料学院八八级校友代表、学院副院长黄明亮、副书记兼副院长苏克治、奖学金评审秘书王超及获奖学生出席颁奖仪式。

颁奖仪式由许富民老师主持。许老师对材料八八校友奖学金做了简要介绍:材料学院八八级校友为支持母校向国际知名的高水平研究型大学目标迈进,激励材料学子自立自强、勤奋学习,从2012年开始,每年选定10名优秀的学子作为奖励对象,每人每年提供奖学金2000元。在许老师宣读获奖学生名单后,获奖学子一一走上前台接受八八级校友颁发的荣誉证书。校友们对获奖学子表达了鼓励和希冀,而学子们也表示要在校友的帮助和支持下更加努力,取得更好的成绩。

大连富士工具有限公司部长朱军生学长作为校友代表发言,他表示奖学金的设立是希望能够给材料学子们提供一定的支持,解决同学们在学习和生活上的一些困难。同时,他也向获奖学子们谈到如今的学习环境以及科研条件日益改善,以此期望同学们能够好好珍惜学习环境和条件,好好努力,在今后的发展中多做贡献,做一个有用的材料人!

2012级本科生周渊飞同学作为获奖学生代表发言,向八八级校友表达了诚挚的感谢。八八级的前辈们已经为材料学子树立了良好的榜样,如今又对在读学子提供了鼓励与帮助,学弟学妹们定会以成为一个优秀的材料人为目标,像八八级校友们一样在各行各业做出自己的贡献。

座谈会上,黄明亮、武爱、段春争、陈桂研等校友以及苏克治老师亲切地表达了对材料学子的关爱,希望同学们能够勤奋学习,在今后的学习与工作中能俯下身子、脚踏实地的干事,在当前环境中要看清目标,抓住今天、抓住大好时机,明确自己该做什么。材料八八校友奖学金为材料学子提供了良好的学习机遇和平台。

学院近年来持续重视人才培养工作,以服务材料学科的创新人才培养为出发点,打造了培育优秀材料人才为目标的工作平台。同时,学院持续推进学风建设,不断完善学风建设方案和配套措施,全面提高育人质量。今后,材料学院继续将学风建设和人才培养作为工作重心,将大工良好学风传承下去、推广开来,继续为社会输送更多有用的人才。

满天下

定乾坤

关闭窗口