School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

下载中心

Download Center

更多内容 >>

材料科学与工程学院2014-2015学年家庭经济困难学生认定流程及时间安排
2015-01-07 16:02     (点击: )

一、认定对象

材料科学与工程学院的本科学生。

二、工作内容

按照《大连理工大学经济困难学生认定办法》规定的认定标准、认定程序等要求,认定本学院家庭经济困难学生。

三、注意事项

1.资助系统中用户编名为学生学号,初始密码为其身份证号后六位,请提醒学生及时更改密码。新申请家庭经济困难学生的学生必须首先“修改个人信息”后,才能进行申请。

2.已停贷(或确定将要停贷)、已结清、已发放完毕同时又不准备申请本学年其他资助的贷款学生可以出库。

3.对于转专业的家庭经济困难学生,请该生原辅导员与新任辅导员做好交接后,由新任辅导员根据实际情况进行重新认定。

4.公示结束后,应及时根据认定结果在资助系统中通过“初次审核”。“初审”结束后,请致电助学办公室申请“终审”。

四、时间安排

9月9日-15日申请人上交材料,完成网上申请

9月16日完成班级民主评议和级队民主评议

9月17日完成辅导员评议和院系评议

9月18日完成辅导员网上审批及院系审核

9月19日-21日公示

9月22日11:00前上报材料至学校助学办公室

五、上报材料

1.资助系统导出的《家庭经济困难学生名单》纸质档一份,电子档一份(学院完成)。

2.《大连理工大学家庭经济困难学生认定汇总表》纸质档一份,电子档一份(学院完成)。

3.《大连理工大学家庭经济困难学生认定申请表》纸质档。

4.《大连理工大学家庭经济困难学生证明表》复印件一份及承诺书原件一份(此项只针对新申请家庭经济困难学生认定的学生,上学年已被认定为家庭经济困难的学生不需要再提供)。纸质档材料交至助学办公室,电子档材料发送至助学办公室网办账号。

5.《大连理工大学家庭经济困难学生认定汇总表(班级)》和《大连理工大学家庭经济困难学生认定汇总表(级队)》由学部、学院留存。

关闭窗口