公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

“聚焦文献阅读,做好时间管理”
2021-04-29 16:16 表面工程和无损检测博硕学生党支部    (点击: )

为了响应习近平总书记“年轻人不要老熬夜”的号召,表面工程和无损检测博硕学生党支部开展了“聚焦新时代内涵,引领时间管理方法载体创新”项目,旨在将科研与党内组织生活有效结合,提高科研效率,鼓励和量化支部成员科研成果,协助老师更好完成科研任务。项目分为“引进来”、“内部吸收”、“走出去”三部分内容,前期,支部引进大量时间管理方法书籍,邀请老师讲党课,并要求每名成员按周、按月,按学期制定学习计划。目前支部学风已有明显改善,科研成果得到逐步提升。为此支部决定将本月时间管理特色党日活动面向学院开展大讲堂,实现时间管理特色党日活动走出去。

文献阅读能力是研究生的基石,也是时间管理在科研落地生根的体现。如何提高文献查询效率、更好的利用和规划时间是研究生的重中之重。为此,支部开“聚焦文献阅读,做好时间管理”特色主题活动,邀请朱小鹏老师作为嘉宾莅临指导,同时邀请优秀博士生党员史思琪同志、优秀博士生积极分子张书姣同志、优秀硕士生党员宋绍坤同志于文献阅读、管理等方面给予意见和经验分享,本次主题活动的内容主要是如何提高文献查询效率,重点文献阅读网站、各个方向上的重点国内外期刊等。会上朱小鹏老师给予了建议和指导,指出文献在科研中的重要性,研究生要经常读、反复读经典文献,并肯定了活动的意义。活动过程中支部内成员认真学习并做好笔记,本次活动取得圆满结束。




关闭窗口