公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

“关爱低头族、相约健康行”健康讲座
2021-04-23 09:41 材料科学与工程学院实验中心与机关研究生导师纵向党支部    (点击: )

根据学院党委关于开设“周三有约”大讲堂活动的统一部署和要求,422日下午,材料科学与工程学院实验中心与机关研究生导师纵向党支部联合工会在材料馆201共同举办“关爱低头族、相约健康行”健康讲座。本次活动邀请到大连市安全教育健康中心宋爽主任为学院教职工进行健康教育宣讲。本次讲座旨在提高广大教职工健康意识,倡导以个人自律、预防为主的健康生活方式,预防控制重大疾病。

在健康知识讲座过程中,宋爽主任围绕教职工长期低头造成的共性职业疾病的综合治理(腰椎、颈椎、肩周炎)、心脑血管疾病的防治知识(心梗、脑梗、高血压)、亚健康状态的综合治理、人工呼吸、心肺复苏的应急操作等医学常识、理论联系实际,用图文并茂的课件、生动严谨的语言,通过穿插提问、互动游戏、图形分析等环节充分活跃了现场氛围,调动大家一起讨论与分享健康生活知识,强调每个人都是自己健康的责任人,在日常生活中应注重对身体的关爱,加强锻炼、放松身心、合理饮食。


此次健康知识讲座内容丰富,生动有趣,进一步加深了教工对健康知识的了解,有助于大家养成良好工作和生活习惯,健康工作,快乐生活。在场职工纷纷表示受益匪浅,不仅学到了健康知识,纠正了自己的不良习惯,而且对缓解工作、生活压力、塑造自身健康体质起到了积极有效的引导作用。支部将积极探索多种形式的文体活动,带领大家快乐工作,健康生活!



关闭窗口