公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

开展“产学研”创新活动 助力研究生党员成长
2018-07-17 08:43 郝家苗    (点击: )

2018年7月14日下午,为通过实践提高在校研究生社会意识,同时加深其对“产学研”协同创新体系的理解,大连理工大学材料学院材料设计硕博党支部11名党员来到大连纳晶科技有限公司进行参观。


大连纳晶科技有限公司是专业制造高端离子镀膜设备的厂家,已从事真空事业五十年,在工具离子涂层领域,从涂层工艺到涂层设备制造都有30余年的技术积累优势。在设备的构成上一直是创新的旗帜,行业内深受尊崇与热评。公司与国内多所大学保持着合作研发关系,更是大连理工大学材料学院的科研基地与博士生流动站。

在生产车间里,工作人员热情接待支部党员们,倾情讲解用于切削刀具硬质涂层的多电弧离子镀膜设备。该设备结构创新,Φ155mm靶材大弧源为抽拉后90°翻转,更换靶材十分便捷。双磁场设计使靶材利用率达85%;颗粒细腻度媲美过滤电弧。


 

工作人员还为我们展示了部分该公司可生产的硬质涂层产品,如钻头、表链等等,支部党员们仔细观察,认真讨论,气氛活跃。

 

参观活动结束之后,支部党员们纷纷表示不虚此行,收获颇丰。希望在未来能够开展更多类似的参观调研等,拓宽党员视野,为培养创新型、实干型人才提供更大的空间。


关闭窗口