分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

材料学院举行庆祝建党95周年曁“两优一先”表彰大会
2016-07-05 08:34     (点击: )

为庆祝中国共产党建党95周年,表彰先进、弘扬正气,深入推进“两学一做”学习教育,6月30日下午,材料科学与工程学院举行庆祝建党95周年曁2014-2016年度“两优一先”表彰大会。学院班子成员、40名受表彰集体代表和优秀个人、100余名师生党员参加了大会。

大会在雄壮的国歌中开启,学院党委书记王同敏宣读了表彰名单,共20名优秀共产党员、5名优秀党支部书记、6个先进党支部、6个党章党规知识竞赛优胜代表队,以及5位在学校“学习毛丰美”主题征文中获奖的选手获得表彰。其中,在学院“两优一先”的评比中,考虑到不同岗位教工党员工作性质有所不同,不同年级、不同发展阶段学生的个性化发展需要,分别评选出“科研攻关型”、“育人模范型”、“爱岗敬业型”3类教工优秀共产党员各2名,评选出“学习型”、“实践型”2类学生优秀共产党员各3名,以资鼓励。在欢快的音乐声中,王同敏、苏克治、黄昊3位班子成员分别为获奖人员颁发了奖牌和证书。

材料加工教工党支部书记陈国清教授代表先进党支部作了发言。他首先宣读一封刚刚调转了组织关系的退休老党员高洪吾老师写给支部的一封信,表达了对党支部的依依不舍之情和拳拳爱党之心。材料加工教工党支部是一支有着光荣历史和传统的党支部,作为以一线教学科研人员为主的党支部,全体党员同志立目标、赶先进、争优秀、讲奉献、有作为,涌现出一批优秀党员代表。同时,在专业建设、教学改革、学科评估以及学院管理等工作中,该支部的党员同志积极发挥先锋模范作用,培育了一大批优秀教师,产出了一大批优秀成果,为学院的建设发展做出了巨大的贡献。

优秀共产党员代表林莉教授在发言中介绍了多名本次获评“优秀共产党员”教工同志的先进事迹,表达了对其工作中体现出的爱岗敬业、攻坚克难等宝贵精神的赞赏与感谢。立足自身的工作和专业领域,林老师以一名优秀共产党员的思想和觉悟,对当前存在的主要问题作了较为深刻的剖析,表达了追求卓越工作业绩、回报党和国家的强烈愿望。最后,她号召材料学院的全体师生党员要追求进步,选材料、学材料、爱材料、成材料,牢牢把握当前的发展契机,结合“两学一做”学习教育的要求,不断加强学习、强化党员意识,发挥先锋模范作用,做一个有真本事的人、有价值的材料人,为材料学科的发展、为学校建成一流大学做出更大的贡献。

在重温入党誓词环节,由王同敏书记领誓,全体师生党员重温了入党誓词,本学期新发展入党的预备党员同志在老党员的注视和监督下,依次郑重宣誓。

表彰大会后,王同敏书记作了专题党课教育。他详细地向大家讲解了“两学一做”学习教育“是什么、内容有哪些、如何开展”的3个问题,帮助党员同志更好地理解开展“两学一做”学习教育的意义、方式方法,解决了“两学一做”学习教育工作的基础性问题。同时,通过典型案例、网络视频、漫画等生动活泼的形式,警醒广大党员同志要不断提高思想认识,心中有党,心中有纪律,引导广大党员同志思想到位、学习到位、实践到位,切实肩负起时代赋予的光荣使命,尽职履责,发挥党员同志一往无前的锐气,推动学校各项事业向前发展。

关闭窗口