分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

学院开展2016届毕业生党员教育
2016-06-21 00:15     (点击: )

为了加强毕业生党员教育,激励毕业生党员在新岗位继续发挥党员先锋模范作用,6月17日下午,材料科学与工程学院在材料馆101教室召开毕业生党员教育大会。此项工作的开展,紧紧围绕了党中央关于开展组织关系集中排查与“两学一做”学习教育的要求,充分结合了开展毕业生党员组织关系接转教育工作的现实需要。学院党委书记王同敏、组工副书记戚凤芝、学工副书记苏克治、辅导员窦智,以及2016届全体毕业生党员参加了此次教育活动。

会上,王同敏首先向即将奔赴新征途的毕业生党员表示衷心的祝贺,在象牙塔的韶华岁月,同学们辛勤努力,专业能力和综合能力有了极大的提升,并光荣地加入党组织,各自书写了青春的美好篇章。在肯定毕业生党员于学院各项工作中模范带头作用的同时,他对毕业生党员提出几点希望:一是希望同志们能按照“两学一做”的要求,牢记党员身份,做合格党员,任何时刻、任何岗位都不忘发挥党员的先锋模范作用;二是要坚持不断学习,争创一流业绩,成为与现代化建设相适应的人才;三是按照“三严三实”的要求,正确对待利益,保持清正廉洁,不辜负党组织的培养和希望。党课的最后,王同敏代表学院表达了对毕业生党员的人生祝福,并表示随时欢迎党员同志们常回家看看。

戚凤芝针对党员组织关系接转这一主题对毕业生党员进行了专题教育。她从增强毕业生党员的组织纪律观念出发,结合近期全党开展的组织关系集中排查工作,强调了党员转移组织关系的重要性和意义,详细地为大家讲解了党员组织关系转移的流程、组织关系接收地址、以及特别注意事项等,并希望毕业生党员能严格按照要求接转组织关系,做一名合格党员,不给组织管理添麻烦,坚决不做“口袋党员”。

研究生尹雪琳作为毕业生党员代表发言。在发言中,她回忆了精彩而难忘的大学时光,代表全体毕业生党员表达了对母校衷心感谢和深深祝福,并号召即将掀开人生新篇章的毕业生党员,要牢记母校的培育之恩,继续发扬党员先进性,用优异的成绩回报党和国家的培养。随后,尹雪琳带领全体毕业生党员宣读毕业生党员承诺,一字一句铿锵有力,有力地激发了毕业生党员争做理想远大、真才实学、德才兼备新一代有为青年的壮志豪情。

最后,全体毕业生党员面向党旗、高举右拳,在即将离校之际重温了入党誓词,庄严的气氛和坚定的语气,深深地感染了在场的每一位毕业生党员,也为大学期间的毕业生党员教育划上了圆满的句号。

关闭窗口