分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

材料加工教工党支部开展学习毛丰美同志主题组织生活会
2016-06-07 23:33     (点击: )

根据校党委“两学一做”学习教育的要求,6月6日下午,材料学院材料加工教工党支部在铸造中心404会议室召开主题为“学习毛丰美,实干促一流大学建设”的专题组织生活会。

党支部书记陈国清以播放演示文稿和宣传视频的形式,向参会的党员同志详细介绍了来自辽宁凤城的优秀共产党员毛丰美同志的生平事迹。毛丰美同志带领大梨树村民,本着三十年如一日“苦干、实干、巧干”的干字精神,出工10多万人次,把20多个荒山和70多条沟壑建成万亩果园和国家4A级生态旅游区,其“敢于担当、攻坚克难”的实干精神给了全体党员很大的触动。在集体讨论环节,支部的老党员张兴国教授、李廷举教授等认为,作为优秀基层干部的代表,毛丰美同志是广大教职工党员的榜样与标杆,党员同志心中应有一面“镜子”,要对照着先进人物深刻审视自己、查找差距,并结合现实岗位,在教学、科研、育人等工作中发扬毛丰美同志的“干”字精神,为建设一流材料学科、建设知名材料学院充分发挥共产动员的先锋模范作用。

会上,学院党委书记王同敏向所在支部的同志讲解了“三严三实”与“两学一做”的区别,强调在全体党员开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。学习毛丰美同志的先进事迹,不仅是学校与学院党委开展“两学一做”学习教育的要求,也能以“结合先进人物先进事迹学”的形式提高学习的实效,希望教工党员以毛丰美同志为榜样,学习先进、崇尚先进,将重点落实到实干上来,做合格党员,争当先进党员。

会议还讨论确立了定期开展支部活动的党日制度,就“在职党员进社区”工作进行了推进,并通过集体决议推举出本支部参选学校“两优一先”评选表彰的人选。

关闭窗口