分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

学院党委召开 “两学一做”学习教育推进会
2016-05-31 10:33     (点击: )

5月30日下午,材料学院党委在材料馆后三楼报告厅召开“两学一做”学习教育推进会。学院党委副书记副院长戚凤芝、学生党支部书记及委员、学生党员工作部同志参加了会议。

戚凤芝首先简要介绍了近一个月来学院“两学一做”学习教育的开展情况,肯定了各党支部按照学校、学院要求开展的一系列活动,但仍然存在个别支部重视程度不够、工作形式单一、进度缓慢等问题,质量与实效有待进一步的提升。并进一步强调,全体党员同志务必要提高开展“两学一做”学习教育的重大意义,要从提高认识入手,清除开展工作的思想障碍,进而提升学习教育的实效。

随后,戚凤芝带领全体参会党员同志学习了优秀共产党员毛丰美同志的先进事迹,号召广大党员同志学习毛丰美同志对党忠诚、埋头苦干、一心为民、清正廉洁的事迹和“干”字精神,要求在接下来的“两学一做”学习教育中,各党支部要开展专题学习活动,结合先进人物、先进事迹进一步推进“两学一做”学习教育的开展。

最后,戚凤芝以“3个结合”为要点,对学院党委下一步的学习教育进行了布置。一是各党支部要将个人自学与党支部集中学习将结合,采取抄写、集中通读、抢答竞赛、考试等形式,进一步加强学习;二是要结合先进人物先进事迹学,以优秀共产党员毛丰美同志为学习对象,充分结合个人思想工作实际,提高认识,寻找差距,明确方向;三是要结合工作岗位和学习生活实际做,明确合格党员标准在自身岗位的具体表现,争做优秀党员。

自学校“两学一做”学习教育启动以来,材料学院党委在王同敏书记的带领下,多方面的深入开展学习教育工作,制定了学院“两学一做”实施方案并召开部署动员会,围绕“两学一做”在全体教工与学生党支部范围内启动创新立项工作,编印《材料科学与工程学院党委“两学一做”学习材料汇编》,围绕科研与育人工作举办了青年教师学习沙龙、参观大连潜艇博物馆,开展“学习毛丰美同志先进事迹”征文活动,同时各教工与学生党支部也分别开展了专题组织生活会,等等。在下一步的学习工作中,学院党委将进一步加强工作指导,创新形式,进一步提升学习教育的实效。



关闭窗口