分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

本14学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2016-05-30 11:25 贾硕    (点击: )

2016年5月29日,材料-本14/15-学生党支部开展了以“讲政治,有信念”为主题的集中学习研讨,应到会党员及预备党员8人,实到会党员及预备党员7人。

在会前,大家集中学习观看了“讲政治,有信念”的微党课视频。所谓“讲政治,有信念”,最重要的就是讲究政治纪律,心有理想信念。政治纪律是最重要的纪律,是党的所有纪律的基础,其中最为核心的就是坚持党的领导,坚持党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。理想信念是灯塔,能给人以明确的人生方向和无穷力量,坚定理想信念,坚守共产当人精神追求始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂和经受住任何考验的精神支柱,立项信念使我们的立身根本,坚定理想信念是最根本的坚定。

在讨论过程中,彭鹏同志提到了校运动会期间,材料学院的学生党员既使不学院学生组织任职,有的甚至已经退出材料团学,学生会等学生组织仍旧遵从学院安排,在运动会当天协助组织安排,继续奉献自己的力量。高度体现了材料人的有组织,有纪律,坚决服从组织安排的党员精神。贾硕同志以党支部大大小小各项会议的出席人数与迟到人数入手,说明了小细节体现大问题,缺席与迟到说明对党支部的各项活动没有予以足够的重视,不能从心底认识到政治纪律的重要性与理想信念的崇高性,即支部整体仍需继续强化组织纪律,支部各党员仍需继续加强理想信念。在日后的党支部的各项活动上仍需继续加强管理,完善请假制度,成为一支更加有战斗力的党员群体。

关闭窗口