分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

本13学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2016-05-30 11:21 王月霖    (点击: )

为认真落实“两学一做”学习教育的工作部署,5月4日晚,材料-本13-学生党支部召开了专题组织生活会。本次组织生活会上,党支部成员对如何做一名好党员发表自己的感想。

郭柏征:身为一个党员,应该严格要求自己并且用自身行动来为别人做榜样,最近看到一个问题叫什么是最大的恶,大多数回答都是一些小事对人产生了非常大影响,因此我想以后更严格的要求自己,对人友善,不伤害别人。我认为应该坚持两学一做,学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。将这些熟记于心并付诸行动,不是只死记硬背,而是在日常生活中领会,通过学习和观察优秀党员的所作所为来提高自己,使自己向一名优秀党员靠近。

李彦强:要想成为一名合格的共产党员,就要不断积累理论知识、深入学习党章党史,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足实际,发挥预备党员的模范带头作用,在学习上、勤奋刻苦,努力钻研;工作上、脚踏实地,耐心负责;生活上、自立自强,团结集体。以党员的标准严格要求自己,不断成长、不断奋斗。

张玮麟:今天想跟大家分享一句道家哲学创始人之一杨朱的话:“人人不损一毫,人人不利天下,天下秩也。”初看这句话似乎是诱劝人们不去奉献自己、一毛不拔,但是我有自己的理解。虽然人人不损一毫,人人不利天下,但是人人都能够把自己的工作完成好,把自己的目标一点点实现,如果天下所有的人都能够做到这一点的话,天下秩也。我想到习大大之前提出的中国梦,他说中国梦是每一个中国人的梦,我十分赞同,就如杨朱所说,如果每个人都能够实现了自己的梦,那么中国梦一定会实现。

俞世文:作为一名预备党员,我知道,成为预备党员绝不是一个终点,而是一个起点。成为预备党员后,我会更加严格要求我自己,时刻铭记党员身份,发挥党员作用,密切团结同学,服务集体,为集体做出更大的贡献,争取做一名合格的党员。

李宗艺:要想成为一名合格的共产党员,就要不断积累理论知识、深入学习党章党史,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足实际,发挥预备党员的模范带头作用,在学习上、勤奋刻苦,努力钻研;工作上、脚踏实地,耐心负责;生活上、自立自强,团结集体。以党员的标准严格要求自己,不断成长、不断奋斗。

除此之外,还有很多同志表达了要做一名优秀党员的决心,对于如何做一名合格的党员也发表了意见。

通过这次的组织生活会,大家对如何成为一名优秀的党员又有了进一步的认识。接下来,支部会继续认真按照上级党委的工作部署开展相关学习教育工作,把“两学一做”的要求真正融于党员同志的政治素养中,贯彻到支部的组织生活制度中。

关闭窗口