分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

学院在校“研究生党章党史知识竞赛”中斩佳绩
2016-04-25 10:23     (点击: )

4月21日,大连理工大学研究生第四届党章党史知识竞赛落下帷幕。本届比赛由校党校和党委研究生工作部联合举办,旨在深入贯彻落实党中央关于开展“两学一做”学习教育工作的精神,以赛促学,提高研究生的党员意识和党性修养。此次比赛,材料学院派出了由王振民、邢方圆、许庆爽3名同志组成的参赛代表队,经过预赛与决赛2轮的激烈争夺,获得了团体第二名的好成绩。

比赛的初赛环节以笔试的方式进行,每支队伍的平均分为团队最终得分,排名靠前的6支队伍晋级决赛。在初试环节,材料学院代表队力压群雄,以初赛第一的成绩晋级决赛,许庆爽获得了笔试环节的最高分。

决赛的赛程分为多个环节,各学部学院方代表队各显神通,展开了激烈的争夺。我方代表队在“一站到底”、“心有灵犀”等环节发挥出色,拿到了高分,其中“一站到底”环节获得满分。但在“岁月如歌”、“背水一战”等环节中意外出现了一些失误,导致与冠军失之交臂,最终以305分的团队总分屈居第二。

为备战比赛,材料学院研究生会在辅导员张驰老师带领下,于3月27日举办了学院的党章党史大赛,选拔出王振民(队长)、邢方圆、许庆爽3名同学代表学院参赛。比赛中,材料学院代表队的3名选手精诚合作,学院亲友团鼎立助威,为学院争得了荣誉,同时赛出了风格与水平,展现了材料学院研究生党员的良好风貌。

文字:何晓晨

图片:房 园

关闭窗口