公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

【工作通知】关于开展2020年度基层党支部创新方案结项验收工作的通知
2021-05-21 10:08     (点击: )


各党支部:

根据学校《关于开展 2020 年度基层党支部创新方案结项验收工作的通知》要求,现对 2020年度基层党支部建设创新方案进行结项验收,有关要求通知如下:

一、验收对象

本次结项验收对象包括学校级项目6个,学院级项目10,16个项目。(名单见附件1)。

二、工作要求

评审工作中要将项目的实际举措、实际成效作为首要评判标准,突出“实”字,确保实效性。验收围绕创新方案的“实效性”“创新性”“可操作性”三个方面进行评审打分,满分100分,优秀(90及以上分)项目数量原则上不超过总数的50%,分数取整,最低分不得低于80分。具体评审标准如下:

1.实效性(满分50分)。能够聚焦制约学校基层党组织建设的难点堵点问题,制定具体实在的举措,形成好的举措做法或制度机制,取得实实在在的成效,切实推动解决基层党支部建设突出问题,有力提高党支部建设工作质量。

2.创新性(满分25分)。能够着眼于新形势新变化新要求,准确把握高校基层党支部建设特点规律,勇于突破惯性思维和路径依赖,提出新思路、建立新机制、形成新经验。

3.可操作性(满分25分)。能够围绕中心工作、服务师生、推动发展,形成可示范、可辐射、可借鉴、可操作的典型经验和特色做法。

评审会主要包括两项内容:基层党支部现场汇报项目建设情况、参会人员现场测评。经审查考核各项目的过程进展、实际成效、辐射影响和资助金额使用等情况,对于确实达到预设目标和结项标准的,方可结项通过。

三、验收形式

1、参评的党支部按规定顺序依次以PPT形式汇报(顺序见附件1),每个项目汇报时间6分钟。汇报结束后,参会人员对各项目进行测评并填写点评意见。

2、汇报时间定于2021526日(周三)下午14:00,地点党建智慧教室材料馆201每个支部选派评委2人。为落实疫情防控要求的前提下,请参会汇报人员佩戴口罩。

3、学校本年度验收工作分为二级党组织结项验收”和“学校优秀项目推荐评审”两个阶段。学校验收定于528日(下周五)进行,具体时间地点另行通知。要求支部书记作为评委参会,如支部书记因特殊原因不能参会,要求支部副书记参会。

四、材料报送

各立项党支部须报送以下材料:

1.2020 年度基层党支部创新方案结项验收汇总表》(附件2

2.2020 年度基层党支部创新方案结项验收审批表》(附件 3)。

3. 2020 年度基层党支部创新方案结项验收PPT(汇报时间6分钟)

以上材料须于 5 25 日(周二)1100前提交至邮箱yucongcong@dlut.edu.cn

联系人:于聪聪

联系电话:84709284



材料科学与工程学院党委

2021521



附件【附件1:材料学院2020年度基层党支部创新项目名单及答辩顺序.xlsx已下载
附件【附件2:2020年度基层党支部创新方案结项验收汇总表.xlsx已下载
附件【大工材委发[2021]8号-2020年度基层党支部创新方案结项验收通知.pdf已下载
附件【附件3:2020年度基层党支部创新方案结项验收审批表.doc已下载
关闭窗口