分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

辽宁省2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知
2017-04-26 15:02     (点击: )

辽宁省2017年继续选聘优秀高校毕业生到村任职(以下简称大学生村官)。现就选聘工作有关事宜通知如下。

一、选聘对象

选聘对象为省内外全日制普通高等学校2017年应届毕业的大学本科生、研究生,不限生源地。定向生、委培生、独立学院学生不列入选聘范围。

为贯彻落实中央和省委关于加快推进脱贫攻坚部署要求,2017年新选聘大学生村官全部安排到农村工作,且重点安排到建档立卡贫困村和软弱涣散村工作。因条件相对艰苦,一般适合男性。

二、选聘条件

大学生村官必须同时具备以下基本条件:

1.思想政治素质好,是中共党员或预备党员。

2.组织纪律观念强,吃苦耐劳,作风踏实,志愿到农村基层工作并有一定的发展潜力。

3.大学或研究生期间担任过学生干部,具有一定的组织协调能力。善于团结共事,在同学中有一定的威信。

4.学习成绩优良,具有一定的综合分析、语言和文字表达能力。须在规定时间内取得相应学历、学位。

5.本科毕业生年龄在25周岁以下(1991年5月7日之后出生),硕士、博士研究生年龄在28周岁以下(1988年5月7日之后出生)。

6.身心健康,具备正常履职尽责的身体条件。

三、选聘数量

辽宁省2017年面向我校等全国38所“985工程”高校定向选聘100人。不限定各市选聘名额,不限定男女比例。

四、我校选聘工作流程

选聘工作将经过各党工委、二级党组织、学校组织部及省委组织部的层层审查把关,报名人及各单位不得弄虚作假,否则将追究个人或单位的责任。资格审查贯穿整个选聘工作全过程。

(一)学生报名

1.校内报名

有意愿的应届毕业生在符合选聘条件、充分了解政策的前提下,携带以下材料到学院党委(材料馆205-1)报名。

2017年辽宁省选聘大学生村官报名申请表(见附件1,电子版和纸质版)

学生干部证明材料原件(需加盖证明单位的公章,写明证明人和联系电话)

当前阶段的学生成绩单原件

校内报名截止时间:2017年5月2日17:00。

2.网上报名

报名人登录辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)进行网上报名。网上报名时间为2017年5月4日9:00时—5月7日24:00时。

(二)各党工委、二级党组织资格审查

对报名人,学院党委要严格审核其政治表现情况、党员身份是否真实、学生干部经历是否真实、是否能够按期毕业并取得证书、档案材料是否存在问题等。要严格把好条件关,严守工作纪律,对发现问题、不符合资格的一律不得通过。对档案审核中发现问题,尤其是入党材料发现问题的,必须先向学校组织部报告,不得擅自涂改、替换、伪造、后补相关材料。

通过资格审查的同学,2017年5月3日17:00前将下列材料交至学院党委办公室(材料馆205-1),电子版发送至yucongcong@dlut.edu.cn

党员身份证明和政治表现材料的电子版和纸质版(见附件2)

资格审核情况表的电子版和纸质版(见附件3)

学生提供的报名材料(包括报名申请表、学生干部证明、成绩单)

五、考生报名注意事项(考生必读)

1.我校等38所“985工程”高校毕业生报名时,不设定报考岗位。

2. 辽宁生源毕业生,按生源地定向申报选择去向。本科生以参加高考时户籍所在地确定生源地。研究生以参加研究生入学考试时户籍所在地确定生源地。集体户口的本科生报考研究生的,以参加研究生入学考试时家庭户籍所在地确定生源地。大学或研究生期间,因父母工作组织调动、家庭随军调动、本人登记结婚导致家庭居住地发生变化的,可以现家庭所在地确定生源地,并需出具详细证实材料。非辽宁生源毕业生可选择填报辽宁省任一城市。

六、考试、考察等事宜

1.统一考试,择优筛选。省委组织部统一组织笔试,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。面向“985工程”高校定向选聘的,依据笔试成绩,按照选聘计划1∶1.5的比例,从高分到低分确定考察人选。面向省内外非“985工程”高校选聘的,依据笔试成绩和岗位类别,分别按照各市选聘计划1∶1.5的比例,从高分到低分确定考察人选。笔试时间、地点近期在辽宁人事考试网发布。

2.组织考察,决定聘用。省委组织部抽调有关人员组成考察组赴省内外高校对考察人选进行考察。重点考察人选的思想政治素质、组织协调能力、组织纪律观念和学习成绩等方面情况。根据考察情况和考试成绩,研究确定建议人选。之后,由省委组织部统一组织进行集中体检。因妊娠期或病情暂不能明确诊断等原因,在规定时间内不能作出体检结论或未完成所有体检项目的,取消考察人选资格。体检合格的,由省委组织部委托有关高校进行公示,公示期为5天。对查实不适合作为大学生村官的,及时进行调整。公示后,由省委组织部确定选聘人员名单。

3.岗前培训,签约派遣。省委组织部统一组织以省情概况、“三农”政策、领导科学、电子商务、基层党建、村务管理、农村工作基本方法为主要内容的岗前培训。培训期间,由各县(市、区)委组织部落实大学生村官工作岗位。培训结束后,各县(市、区)委组织部与大学生村官签订聘用合同,派遣上岗。

其他事宜请见附件4《辽宁省2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知》或辽宁省人事考试网http://www.lnrsks.com/HtmlNews/ksdt/ksxw/2017/4/17425113315485.html

 

学院党委咨询、举报电话:0411-84709284

邮箱:yucongcong@dlut.edu.cn

 

附件:1.2017年辽宁省选聘大学生村官报名申请表

2.党员身份证明和政治表现材料的电子版和纸质版

3.资格审核情况表

4.《辽宁省2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知》


附件【2017年辽宁省大学生村官附件.zip已下载
关闭窗口