School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

下载中心

Download Center

更多内容 >>

材料1604团支部组织学习十八届六中全会
2016-11-20 09:37     (点击: )

2016年11月17日星期四,材料1604学习小组如期开展了11月的基层学习——研讨十八届六中全会公报。

团支书带领大家通过幻灯片为大家梳理了历届六中全会的历史背景及意义,明白了十八届六中全会的内容:从严治党。从历届六中全会中,我们了解到:中国共产党一贯高度重视开展严肃认真的党内政治生活。而在不同的时代背景下,党对这一问题进行了大胆的探索和创新实践:从七大新党章的通过,到八大修订新党章,再到后来十一届三中全会重新提出实事求是,而到了当今的十八届六中全会,全面从严治党工作已经进入的新的时期。

各小组成员针对从严治党这个问题展开了自由讨论。讨论中,同学们提出了“保证党的纯洁性的根本在于什么?”“怎样看待党全力狠抓反腐倡廉这一举措?”等问题。

在交流汇报中,徐云松同学表示:“纯洁体现在思想和行为上的阳光和一致。也就是说党内机关必须要端正态度,将共产主义作为信仰,廉洁奉公,以身作则,在其位,谋其事。”

这次对十八届六中全会公报的研讨学习,让我们对从严治党有了全方位多角度的理解。明白了“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党”的深刻含义。

关闭窗口