School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

下载中心

Download Center

更多内容 >>

材1501团支部邀请思政班主任王海老师指导学习党的十八届六中全会精神
2016-11-19 14:49 窦智 梁莹    (点击: )

2016年11月15日,材料1501团支部的同学聚集在伯川报告厅,和王海老师一起学习十八届六中全会精神。这是和王海老师的初次见面。首先,王海老师做了自我介绍,然后同学们一一介绍自己,会议就在轻松愉悦的氛围下开始了。

本次班会围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,突出系统深化改革对于大学生生活的作用,增强政治性,群众性,先进性的核心要求。王海老师先介绍了十八届六中全会的背景,介绍其全面从严治党的会议主题,并介绍全会确立以习近平同志为核心。

 

 

 

一是与深化“两学一做”学习教育紧密结合,进一步增强政治性。材料1501团支部通过召开全体同学会议传达学习党的十八届六中全会精神,组织“看发展、明责任、谋跨越、展新姿”现场学习教育活动,引导学生充分认识从严治党、加强和规范党内政治生活的目的意义、任务要求,坚定政治立场,增强“四种意识”,进一步加强对科技社团和广大科技工作者的政治引领。

二是与贯彻落实市第十二次党代会精神、推进当前学习的紧密结合,进一步增强责任感。围绕创新驱动和人才强市战略,王海老师紧密联系当前形势,从自己的经历出发,进一步梳理重点,理清思路,顺应学生学习生活需要,更新观念,着力以推进大学生自我认识发展以及大学生的创新能力。

三是与加强自身建设紧密结合,进一步增强凝聚力。

坚持“四个全面”的整体原则,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,发挥党员和预备党员的引领作用,把纪律和规矩挺在前面,提升学习能力。

最后,王海老师和我们分享了一点心得,王老师和同学们分享自己的学习经验,在进学校的时候,立志活出不一样的自己。大一大二专心学习,打下基础,以学业为主。要立志,“故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也”,老师用王阳明的话

提醒我们,时刻记住自己的志向。王老师希望我们记住,学生的本职工作就是学习,这次他用了普林斯顿大学的十二个评价标准作为大学我们应该培养的能力。尤其是独立思考的能力。老师特别强调了心态的作用,希望我们保持一个积极乐观的心态。然后是家庭和父母沟通,家庭是十分重要的,这期间不应该留下遗憾才好。他鼓励恋爱,但是他提出有水平的恋爱,两个有共同方向的人在一起,对生活对爱情对家庭都好。他提到了自爱的问题,并希望我们都做一个能够很好爱自己的人。

关闭窗口