School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

下载中心

Download Center

更多内容 >>

材料科学与工程学院“安全月”系列活动圆满结束
2015-04-03 20:47     (点击: )

为进一步普及校园安全知识,切实提高学生和教师的安全意识,增强学生遇到危险情况时的处理能力,2015年3月5日开始,学院开展了“安全月”系列活动。活动历时一个月于4月3日结束,活动期间学院14级党支部、各班团支部积极按照计划安排开展各项活动,取得了重大实效。

“教育·安全”让安全的知识深入人心。3月13日,学院邀请到了校保卫处治安科科长张鹏老师为学生做了题为《大学生安全教育》的讲座。张老师围绕“校园防火安全”,“校园交通安全”,“校园防骗”三方面内容,并结合具体的案例事件,深入分析了安全事故的发生原因,并教授学生在遇到这些情况是如何自救、自护。讲座引起了在场师生的共鸣,同学们都感到受益匪浅。讲座后,同学们都纷纷表示解决了很多自己在校园方面的问题,并消除了很多安全盲区,讲座教育效果卓著。

“宣传·安全“让安全之风飘遍校园。3月13日,在安全讲座结束之后,同学们进行了安全月条幅签字活动,坚定了同学们”我的安全我负责,别人安全我有责“的思想。3月30日中午,材料14级党支部的全体同学,在西山一条街进行了条幅签字活动,向全校师生宣传安全月系列活动,让同学们时刻警戒身边的安全隐患。在签字活动过程中,吸引了大批学生及老师的目光,激起大家对身边安全问题的关注,材料学院14级党支部同学希望通过这样一次宣传让大家对自己的安全、对他人的安全投入更多的注意力,进一步推进安全校园建设。

“调查·安全”让安全的盲区暴露无遗。3月18日至3月28日,材料14级党支部的王尧伟,王珏,轩迪攀同学设计并在24舍管经,运载,材料的同学中发放了调查问卷,并对调查问卷的结果进行了统计。收回的有效问卷171份,问卷的前5题是关于校园防火方面,6至8题关于“校园禁摩令”,9至11题关于校外路边小吃。经过统计分析得出了若干条结论和建议并整理出调研报告一份,报告得到了学院老师高度认可。

安全月的活动虽已结束,但同学们的安全意识不应降低。希望每个同学都对自己的安全负责,同时又为他人的安全着想,享校园生活,创安全大工!

关闭窗口