School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

教学文件下载

Download

更多内容 >>

材料学院企业专家走进本科课堂•系列报道(三)
2015-10-16 17:06 李鹏    (点击: )

10月14日晚,材料学院邀请大连市铸造学会秘书长尹大伟先生来院为2012级金属材料工程、材料成型与控制工程2个专业的本科生授课,课程主题为现代铸造工艺应用。

课堂上,尹大伟先生首先向同学们介绍了铸造技术在古代文明与现代航空航天等高科技的应用案例,生动的诠释了铸造技术对于人类文明的重要意义。接着,以铸造工艺考量要点、设计过程和影响因素为切入点,尹老师向同学们讲述了现代铸造技术的发展概况和发展趋势,并结合生产实例与同学们共同探讨了典型铸件铸造工艺方案的多样性和可行性,还展示了不同铸造方案在实际生产中的生产效果。

最后,尹大伟根据其个人在长期生产实践中积累的宝贵经验,用一个个形象生动的故事说明了工程技术人员牢固掌握专业技术、领会理论精髓以及学以致用的重要性,希望同学们今后在人生的职业发展中能少走弯路,成为国家工程技术领域的栋梁之才。

人物简介:

尹大伟,男,高级工程师,中国铸造学会常务理事、辽宁省铸造学会副理事长、大连市铸造学会秘书长。

关闭窗口