分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

材料科学与工程学院教职工参观大连市潜艇博物馆
2015-11-12 16:27     (点击: )

今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,为了提升教职工的爱国意识,了解国防知识。11月7日上午,材料学院党委组织学院教职工参观了大连旅顺潜艇博物馆。

大连旅顺潜艇博物馆坐落于旅顺黄金山浴场内,该馆是目前国内第一个以展示潜艇文化为主题的专业博物馆。

冬日的风雨没有阻挡材料学院教职工参观潜艇博物馆的热情。走进潜艇博物馆,学院的老师在讲解人员的带领下仔细观摩了033型潜艇的整体构造,亲身体验潜艇艇员在艇上艰苦的工作环境,了解了他们鲜为人知的趣闻轶事。360度模拟馆作为博物馆的新亮点,运用获得国家科技进步二等奖的科研成果,参观人员模拟潜艇巡航,感受潜艇生活的真实体验,观看了潜艇复杂的操作系统,进一步了解了潜艇在现代战争中重要作用以及战略地位。

参观潜艇后,许多老师纷纷表示,看到我们的潜艇官兵常年在缺氧、缺水和与世隔绝的狭窄的舱室里,为了国家安危和人民幸福,奉献了青春、汗水乃至生命,感知了这一切,确实难以忘怀。作为当代中国人,一定不要忘记历史、不要忘记那些为国奉献青春、乃至生命的人民子弟兵们!更应该爱岗敬业,为国家的建设发展贡献自己的力量!(材料院办)

关闭窗口