分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

我院勇夺校教工男子篮球赛B组冠军
2015-10-08 10:42 李鹏    (点击: )

9月30日,2015年教工男子篮球赛B组决赛在刘长春体育馆拉开战幕。我材料学院教工男子篮球队一路披荆斩棘,以4战全胜的战绩打入决赛,与人文学部争夺B组桂冠。

作为一只老牌劲旅、上届教工男子篮球赛的卫冕冠军,人文学部在赛场上表现出了不俗的实力,队员们的技术精湛、团队配合娴熟,在前两节的比赛中一直保持领先优势。但在第三节的比赛中,对手体能下降较快,我队及时把握机会,积极防守,敢打敢拼,逐渐追平了比分。最后一节,我方老中青队员集体发威,在关键球的争夺中占据优势,牢牢控制着最后的比赛节奏,从而获得了最终的胜利。

材料学院上次参加男子教工篮球赛还是在2009年。阔别赛场6年,学院在收到校工会关于举办2015年教工男子篮球赛的通知后,在极短的时间内组建了一只老中青教工代表队,队员既有50多岁的教授,也有新入职的讲师。由于组队仓促,赛前球队没有组织训练,队员们的技术特点互不了解,只能拿赛场当训练场,边比赛边磨合。

然而,队员们的参赛积极性高,身体素质尤其是体能素质较好,整个球队的体能有保证;赛场上,队员们斗志高昂,认真做好每一个球的防守,耐心的组织每一次进攻,老中青队员交替发威,从而屡克劲敌,多次逆转对手,最终将冠军奖杯收入囊中。尤其在与软件学院进行的半决赛中,虽然比分长时间处于劣势,但队员们始终未有丝毫放弃,一分一分的与对手展开拉锯战,最终在第三个加时赛打败对手,如愿的拿到了决赛入场券。

关闭窗口