分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

学院工会举办“炫彩六一,走进科学”家庭日主题活动
2015-06-01 22:23 李鹏    (点击: )

科学助力全家乐,小儿一笑趣童年。5月30日上午,材料馆迎来一批独特的小客人,他们来自材料学院十多个教工家庭,在爸爸妈妈的带领下参加学院举办的“炫彩六一、走进科学”家庭日亲子活动,与科学进行一次亲密接触。

活动为小朋友们精心准备了4项趣味小实验。于凤云老师展示了水的相变、虹吸排水以及玻璃杯吸气球3个实验,王伟强老师展示了形状记忆合金。所有的实验器材均来自学院实验室,具有浓浓的材料学院特色。

二位老师一边做实验,一边耐心的为他们讲解蕴含在其中的科学原理。趣味实验激发了孩子们极大的兴趣,他们目不转睛地观看着各种奇妙的实验现象,并不时发出阵阵惊奇的声音。当他们知道自己的爸爸妈妈在工作中经常接触到这些科学原理与实验器材时,小小心灵顿时萌生了强烈的自豪感与幸福感。

此次家庭日活动由材料学院工会举办。工会通过进行趣味实验为孩子们进行了一次有意义的科普教育,同时借力大连理工大学第七届校园嘉年华活动,帮助孩子们度过了一个不同寻常的六一儿童节。

关闭窗口