分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

材料学院新一届工会委员会选举产生
2015-05-28 14:38 李鹏    (点击: )

5月27日下午,材料学院举行工会委员会选举大会,全院66名教职工齐聚材料馆参与此次选举活动,校工会主席冯振业应邀出席了本次选举。大会由戚凤芝副院长主持,学院党委书记王同敏出席并发表会议致辞。

本届工会委员会的选举方式为等额选举,候选人名单是经全体会员海选、提名,学院党委考虑人员结构因素,差额确定候选人,报经学校工会委员会批准确定的。副院长戚凤芝为全体会员介绍了候选人的基本情况,随后大会进入无记名投票环节,整个会场洋溢着欢快轻松的氛围。最终,于凤云、王清、王伟强、李鹏、张宇博、侯英华、赵悦7人成为新一届材料学院工会委员会委员。

投票结束后,校工会主席冯振业应邀发表讲话。冯主席首先对材料学院新一届工会委员会的成立表示祝贺,并热情称赞材料学院教工在排球赛、羽毛球赛及校运动会的精彩表现。立足于丰富的工会工作经验及开阔的思维视角,冯主席指出学院要紧紧围绕学校中心任务开展工作,凝心聚力,服务群众,为学院的科研、教学等工作提供支持。在日常工作中,工会要在以下5项工作中发挥重要作用:

一要做好民主管理工作,组织教工参与学校民主管理与民主监督,维护广大教工参政议政的权利;

二要做好职工扶助工作,了解与掌握教职工的所想所求,帮助部分同志解决实际困难;

三要积极开展文体活动,展现教工风采,娱乐教工身心,增进教工队伍的健康、快乐、团结;

四要开展干部队伍建设,做好教代会代表、工会干部队伍的选拔工作,为工会建设提供有力支持;

五要根据研究型大学的特点,坚持群众路线,认真了解基层情况,开展工会政治理论研究。

关闭窗口