公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

入党申请书基本书写格式及内容
2021-05-13 10:08     (点击: )

一、入党申请书基本书写格式及内容。

①用A4规格纸张书写,字迹工整、纸面洁净,请下载附件。

②标题。居中写“入党申请书”。

③称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写为:“敬爱的党组织”,应顶格书写在标题下第一行,后面加冒号。

④正文。主要内容包括:第一,对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望。第二,个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。第三,今后工作或学习的决心和努力方向,即表明如何以实际行动争取入党。第四,简述个人履历、家庭主要成员及主要社会关系情况。

⑤结尾。申请书的结尾主要表达出请党组织培养、考察的心情和愿望,一般可用“请党组织给予考察和培养”、“请党组织审查”、“请党组织看我的实际行动”等向党组织表达愿望。

在申请书的最后用“此致”“敬礼”作为结束语结束。签署自己的姓名和注明申请日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上:年、月、日。

二、撰写入党申请书应注意的问题:

①要认真学习党章,掌握党的基本知识,重点加深对党的性质、党的宗旨、党的奋斗目标和任务、党员的权利和义务的认识和理解。要联系思想实际谈自己对党的认识,与党组织交心,切忌抄书、抄报或从网上下载,不谈真实思想。

②对党忠诚老实,向党组织反映真实情况。

   ③入党申请书要写得庄重、朴实,党支部入党申请书应由申请入党的人自己撰写,并亲自交给党支部。


关闭窗口