分享到:
12
English Version
公示与公告

更多>>

专题专栏

更多>>

吴爱民因公出访总结公示
2017-08-30 21:12     (点击: )

2017年7月24日至7月30日,大连理工大学材料科学与工程学院吴爱民副教授应邀赴芬兰埃斯波阿尔托大学参加2017纳米能源国际会议(NANOENERGY 2017——4th International Conference on Nanotechnology, Nanomaterials & Thin Films for Energy Applications)。纳米材料和纳米技术为改善能源技术开辟了新的机遇,不仅改善了电池性能降低了成本,而且为新能源器件创造了全新的途径。纳米技术的应用正在成为下一代太阳能电池,锂离子电池,氢能技术和能量采集器件等的标准工具。有鉴于此,英国NANOSMAT协会2014年发起成立了国际纳米能源专题会议,每年组织本领域国际前沿专家相聚一起,共同交流讨论本领域科学技术发展现状及未来趋势,分享该领域最新研究成果,推进共同进步。

本次会议是该系列会的第4届会议,NANOENERGY 2017将涵盖与能源应用相关的纳米材料和纳米技术的所有关键领域,包括材料基础理论和实验研究,应用纳米技术可能产生重大影响的重点技术手段,纳米能源应用的器件工程,以及产业化制造技术等各个方面。本次会议共吸引了10个国家近230人参会,同时邀请了本领域工作出色的11名专家做大会特邀报告及邀请报告。本人在燃料电池分会场做了一个题为“Surface Modification of Stainless Steel Bipolar Plates of PEMFC: the Basic Materials Design and Its Application in Fuel Cell Vehicles”的口头报告,并与来自不同课题组的专家进行了热情的交流讨论,同时应邀参加了会议期间芬兰学院专门组织的“燃料电池的未来及中欧先进燃料电池发展交流”主题座谈会,就中欧在燃料电池未来合作交流进行了热烈讨论。会后应邀参观了阿尔托大学能源材料实验室。

在本次会议上本人有幸结识了燃料电池领域国际知名学者,通过交流讨论获益良多,同时我们也很好的对外展示了我们实验室在该领域的先进研究成果,促进了中欧未来在燃料电池领域的紧密合作。

附件【2017年7月芬兰会议出访总结-吴爱民.doc已下载
关闭窗口