School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

学生园地

当前位置: 首页>>学生园地>>正文

学院研究生会举办消防知识讲座
2016-04-01 08:37     (点击: )

火,带给人们光明;火,赋予人们温暖。但是火也吞噬了无数生命、损毁了无数的财产,给人们留下了累累伤痕。消防安全知识的匮乏、消防安全意识的淡薄总是能让我们看到一幕幕悲剧上演。为普及消防知识与应急办法,防患于未“燃”,材料学院研究生会特邀校党委保卫处葛衍非老师于3月29日在材料馆进行消防知识讲座。

葛老师主要针对与同学们日常生活密切相关的实验室安全、宿舍安全,引用真实案例,具体情况具体分析,为同学们讲解了如何让防患于未然以及在发生危险之后该如何自救。

据葛老师介绍,2014年数据显示,95%的火灾是由电器引起的,对于学校来讲,实验室也是易发生危险的地点之一。那么在日常生活中,我们该如何做呢?

做实验时,实验药品要熟知性能,了解发生危险后该如何让处置,要做到实验过程中人员不得离开;做完实验,关闭所有电器,并切断电源。宿舍中,所有用电器均应在使用完毕后切断电源收藏好,尤其在停电后于再次通电前切断电源,以防瞬时电涌过大引发危险。


 下一页 [1 2]
关闭窗口