School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

学生园地

当前位置: 首页>>学生园地>>正文

材料学院举办学生党支部书记中期总结交流会
2014-12-19 10:23     (点击: )

    为及时总结学生党支部建设经验,盘点前期工作中存在的不足,并有条不紊开展近期工作,2014年12月19日下午,材料学院召开了全体学生党支部书记会议。学院党委书记王同敏、党委副书记戚凤芝出席会议,来自本科生、研究生党支部的15名支部书记参加了会议。

    会上,学院党委副书记戚凤芝首先总结了前期工作,列举了前期工作中出现的问题,部署了学院党建品牌建设、2015党员发展计划准备申报等近期工作,并就党建品牌建设的要求和思路与参会学生展开讨论,解答了研究生党支部在积极分子量化考核中遇到的问题。

    学院党委书记王同敏结合魏小鹏书记前来调研时的讲话精神,强调了党支部书记工作的重要性。他指出,学生党支部战斗堡垒作用的发挥主要取决于学生党支部书记的领导与全体党员的积极配合,因此必须加强学生党支部书记培训和考核,促使党支部书记主动思考,有所作为。同时还强调要加强党员的组织纪律性教育,要求党支部书记及全体党员讲政治,关心国家大事,讲学习,熟悉党务常识。对于党建品牌活动,王书记希望各个党支部集思广益,凝练出符合学院特点、学院师生能够从中受益的品牌活动,并表示学院党委将从经费、场地等方面给予大力支持。

    党支部书记是贯彻落实学校、学院党委各项党建工作的重要抓手,是做好党建工作的前提和关键。材料科学与工程学院高度重视党支部书记队伍建设,及时总结工作、梳理党建工作出现的问题,为今后顺利开展各项党建工作打下了良好的基础。

关闭窗口