School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

学生园地

当前位置: 首页>>学生园地>>正文

材料科学与工程学院举办党支部创新立项活动结项验收汇报会
2014-10-14 22:44     (点击: )

    10月11日下午两点,材料科学与工程学院党支部创新立项活动结项验收汇报会在材料馆报告厅举行。校特邀党建专家高彩文,学院党委书记王同敏,学院党委副书记兼副院长戚凤芝、苏克治,研究生助理杜立辉,学生工作办公室主任杨艳华及全体辅导员担任评委,全体党支部书记参加了会议。

    材料科学与工程学院共有4个学生党支部获批大连理工大学2013-2014年度党支部创新立项,包括2个重点项目(本11党支部、硕材料加工01党支部、)和2个一般项目(本12党支部、硕材料学02党支部)。会上,各项目负责人从项目的最初设想、实施过程、取得成效、存在不足等4个方面作了详细汇报,重点突出了项目的创新立意和活动特色。

    评委老师结合立项目标、项目组织实施过程、实施效果及影响等方面对各支部立项活动进行了中肯点评。对于本11党支部的“光盘行动”,高彩文老师认为项目立意好、反映大学生现状、贴近社会热点和学生日常生活,项目实施过程中支部成员积极参加,提升了支部内部凝聚力,希望立项结题后,支部能继续开展活动,持续扩大影响力。王同敏老师认为调研样本充足并具有代表性,采用多种调研途径和宣传方式,包括视频采访、承诺收集和短信发送等,充分借助新媒体优势,提高了立项在学院及学校的影响力。而对于材料加工01党支部研究生“两优一先”考评体系构建的立项,高彩文老师认为要注重结合学院实际情况制定和实施考评体系,注重实效。评委老师一致认为各立项立足党支部工作实际,贴近师生生活,虽然个别立项质量还有待进一步提升,但整体上反映了基层党建工作的新设想、新举措和新经验,具有一定的代表性、操作性和推广价值,准予结项,并推荐本11党支部立项作为优秀项目进行宣传。

    学院党委非常重视学生党建工作。王同敏书记在总结发言中指出,各党支部在项目实施过程中精心策划,积极参与,加强了党支部自身建设,树立了党组织和党员的良好形象;他希望各党支部总结经验,互相学习,加强基层党支部建设;他表示学院党委在活动经费和活动开展过程等方面都将予以大力支持,希望大学生党员发出正声音、传递正能量、塑造正形象,不断激发基层党组织的生机活力,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

关闭窗口