School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学术动态

当前位置: 首页>>学术动态>>正文

西北有色金属研究院 《稀有金属材料与工程》中英文版杂志社社长石应江教授学术报告
2019-12-27 09:09     (点击: )

 目:千锤百炼好论文

人:石应江 教授/社长/副主编

工作单位:西北有色金属研究院

《稀有金属材料与工程》中英文版杂志社

期:2019 12 28 (星期六)

间:上午 8:30-10:05

报告地点:材料馆后三楼报告厅

 报告摘要

29年的科技出版经历,从编辑部的角度,讲编辑部的故事。力求回答:如何写一篇好论文?如何选择目标期刊?编辑部如何审稿?审稿人如何审稿?如何回应审稿人的意见?编辑部决策过程常见问题。编辑部常见的拒稿原因?如何申述?如何看懂投稿数据库的相关审稿流程?等等。

   

石应江,编审,西北有色金属研究院《稀有金属材料与工程》中英文版杂志社社长,中国出版政府奖优秀出版人物,全国新闻出版行业领军人才,新闻出版总署首批有突出贡献的中青年专家,陕西省宣传思想文化系统四个一批人才。

《稀有金属材料与工程》是中国科协精品期刊工程和学术影响力提升计划资助期刊,是全国百强报刊、期刊数字影响力百强报刊、中国最具国际影响力学术期刊,为我国材料科学贡献了1.2万篇SCI论文。

 

关闭窗口