School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学术动态

当前位置: 首页>>学术动态>>正文

韩国釜山大学 李俊铉 教授学术报告
2018-07-28 11:17 罗忠兵    (点击: )


报告题目: Recent Research Activities on SHM and NDE at Pusan National University in Korea

报告地点:材料馆后三楼会议室

主 讲 人:Prof. Joon Hyun Lee(李俊铉)

报告时间:2018年7月29日  上午9:20-10:20

校内联系人:林莉 教授


 

 

报告摘要:

针对工程中大量存在的结构和材料的损伤/失效问题,报告系统总结了结构健康监测(SHM)和无损检测评价(NDE)技术的发展前沿,归纳分析了相关技术的特点,结合釜山大学研究团队在本领域的研究工作探索,分享在两大类技术的研究心得。

 

 

报告人简历:

李俊铉博士,英文姓名Joon Hyun Lee, Ph.D,现为韩国釜山大学教授、韩国工程院院士,主要从事无损检测与能源工程方面的研究和教学工作。19863月于日本东北大学获得博士学位后先后在釜山大学(讲师、副教授、教授)、美国西北大学(访问教授)、韩国能源技术开发与规划局(前局长)等机构工作。

学术兼职:韩国核安全委员会咨询专家、韩国无损检测学会前任理事长、韩国未来能源政策学会理事长、国际杂志《IEEE Transaction on UFFC》特邀主编、《Journal of Structural Integrity & Durability》、《Journal of Structural Longevity》、《Journal of Composite Materials》编辑等;主持韩国政府资助研究项目30多项、大型企业合作项目10多项,截止目前已发表相关学术论文500多篇,其中110多篇国际学术期刊杂志、140次国际学术会议报告和论文等。 曾获得韩国总统学术成绩特别贡献奖、日本材料科学学会杰出科学奖。20123月当选韩国工程院院士。

 


关闭窗口