School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

材子同扬帆 共启新征程——材料学院2022届毕业季系列活动纪实
2022-06-19 09:57 材料学办    (点击: )

天朗气清,草木葱郁,又是一年六月时,材料学院2022195名本科生和171名研究生也迎来了属于自己的毕业季。感动与欢笑、离别与展望在这里汇聚,师生谊、同窗情在这里定格。这个毕业季很特别,有遗憾、有感动、有不舍,在与疫情相伴的岁月里,学院全体毕业生用炽热的党旗红、沉静的大工蓝共同守护了来之不易的健康绿。学院精心策划2022届毕业季系列活动,为毕业生上好最后一课,送别最后一程,愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

最后一课,用心感受长者临别箴言

614日上午,本科全体毕业生党员齐聚厚义楼201会议室,学院党委书记雷明凯教授为本科毕业生上最后一堂党课,学院党委组织员于聪聪老师线上参会。全体党员重温了入党誓词,激励自己不忘初心,立报国之志。

本次党课的题目为毕业故事的故事,主要围绕雷明凯教授和所指导的毕业生党员汪一凡同志的故事展开,平凡朴实的交流中,蕴含了对科研的思考、对人生的叩问、师者对学生的关爱,激励大家勇当开路先锋、争当事业闯将

学院为每位毕业生党员精心挑选了礼物——大工定制版保温杯。寓意着为青春喝彩,为未来举杯,为顺利毕业喝彩,为美好的前程和共同的理想信念举杯,同时希望同学们饮水思源,劈波斩浪,奋楫前行。

毕业典礼,庄严仪式见证高光时刻

616日下午,材料科学与工程学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式如期举行。院长黄明亮教授出席典礼,学院党委书记雷明凯教授及学院全体领导班子成员、学院教师、学生家长线上参加,共同见证2022届毕业生的高光时刻

典礼上为2022届毕业生班级联络人颁发聘书,更好地建立毕业生和母校之间的联系。毕业生代表、材1804班申浩阳同学发言,他深情地回忆了在大工四年的学习时光,表达了对母校的眷恋、对同学的祝福,同时以及强国有我、在青春的赛道上奋力奔跑的决心。

院长黄明亮教授致欢送辞,勉励毕业生在多变的境遇中坚守不变的情怀、在快节奏的步伐中保持慢思考的理性、在平凡的生活中创造不凡的价值,涵养家国情怀,胸怀使命担当,志存高远、科研报国,将个人的前途融入学科发展、民族复兴的浪潮之中,在人生的征程中攻坚克难、激流勇进,成就一番作为。

学院党委书记雷明凯教授为毕业生赠言,首先对毕业生学有所成表示祝贺,同时勉励同学们海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,在不同的战线上建功立业,母校永远是同学们最坚实的后盾。

典礼最后,院长黄明亮教授为2022届毕业生一一拨穗、授予学位并合影留念。

毕业餐会,专属宠爱共话同窗情谊

典礼结束后,材料学院2022届毕业冷餐会正式开始。定制版毕业小饼干、无限续杯的饮料、蛋糕、水果、充满童年回忆的小零食……。辅导员带着志愿者们铺红毯、架喷绘、布置场地、陈列美食……在符合疫情防控的政策下,给毕业生亲手打造100%的甜蜜。同学们在歌声中回忆青春、互道珍重,合影留念,在厚义楼前林荫下,清风作伴,好友相陪,将所有的不舍和思念娓娓道来。

毕业赠礼,一方实木承载深情祝福

材料学院还为本研全体毕业生精心准备了毕业纪念品——定制实木手机支架。厚重沉稳的实木正如毕业生沉稳踏实的品格,上方材料学院名称和院徽是毕业生永远的印记,下方选材料、读材料、爱材料、成材料的成才口号是对全体毕业生的恭贺和祝福,也寄殷切的期望。这一方实木虽小,却可以陪伴你们走南闯北,如影托了学院随形,正如学院的爱,温润绵长。

材子同扬帆,共启新征程。祝愿学院2022届全体毕业生云程发轫,培风图南,勇担时代使命,不负青春誓言!

珍重,再见!

 

关闭窗口