School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学校党委第四巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会召开
2020-09-24 10:17     (点击: )

   923日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第四巡察组巡察材料科学与工程学院党委工作动员会召开。会上,学校党委第四巡察组组长张丽作动员讲话并对做好巡察工作提出要求,材料科学与工程学院党委书记雷明凯作表态讲话。会议由院长黄明亮主持。学校党委第四巡察组副组长及成员,材料科学与工程学院党政班子成员、中层干部、教师和学生代表参加了会议。

张丽指出,学校党委开展巡察工作是加强党对高校的全面领导,贯彻党的教育方针,督促做到“两个维护”,践行立德树人、“四个服务”核心职能,推动全面深化改革、促进学校治理体系和治理能力现代化,推进全面从严治党向纵深发展,为一流大学建设提供坚强政治保障的重要举措。党委第四巡察组将全面贯彻巡视巡察工作方针,明确工作导向,落实政治巡察要求,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,“同频共振、同向发力、同题共答”,围绕“加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,紧扣材料科学与工程学院党委职能责任,深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况。


张丽强调,材料科学与工程学院党委要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合学校党委巡察组工作,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

雷明凯表示,坚决按照学校党委的工作部署,全力支持和配合党委巡察组开展工作。全体党员、领导干部,要以对党忠诚、对党的教育事业负责的态度,切实履行政治责任政治义务,严守党的政治纪律和政治规矩,以对学院事业发展高度负责的主人翁态度,严肃认真地对待巡察工作;在巡察过程中,要始终坚持实事求是的基本原则,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合自身体会和工作实际,如实展示工作、如实回答问询、不回避、不掩饰、不弄虚作假,深入查找并推动解决阻碍学院发展的深层次问题,切实推进学院事业发展。

院长黄明亮表示,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略安排,是推动全面从严治党的重要举措。开展巡察的目的是找出问题、推动发展。学院全体党员领导干部和广大教师要深刻领会,认真学习,进一步统一思想、提高认识,切实抓好贯彻落实,用实际行动践行“两个维护”,全力配合党委巡察组开展各项工作。

据悉,学校党委第四巡察组将在922-1014日期间在材料科学与工程学院开展工作。巡察期间,设立信访电话13342266474;电子邮箱:xunchazu0401@dlut.edu.cn 。同时,在材料馆一楼大厅设置联系信箱。每天受理电话的时间为上午8:30-11:30,下午2:005:00,根据学校巡察办法,巡察组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责,归口管理的原则转交材料科学与工程学院和学校有关部门处理。



关闭窗口