School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

企业专家走进《腐蚀与防护》课堂,助力疫情期在线教学
2020-06-08 15:40 材料学院    (点击: )

202065日上午,沈阳鼓风机集团股份有限公司设计研究院专家包翠敏博士走进《腐蚀与防护》专业课堂,通过在线教学为2017级材金和无损专业高年级学生带来了精彩的《离心压缩机相关材料及工艺简介》,内容包括:离心压缩机的应用与选材原则、典型零部件选材范围及新材料应用、材料测试方法、典型失效案例及分析原则、材料的全周期工艺设计与制备等。

包博士讲课生动详实,不仅从企业重大装备制造和国家命脉重大工程角度,以及企业经济效益、社会环境角度介绍了重大装备的制造与选材,同时结合大量案例阐述了国际标准、国家标准行业标准与企业标准的关系特征,以及新材料应用、表面处理、防腐方法、特种加工等知识在工程应用中的特点及其与理论知识的联系、差异等,拓展了学生在金属材料工程专业在复杂工程中的应用视野。除了专业知识讲授之外包博士还针对同学们对以后工作读研,企业与科研院所工作特点等有关职业生涯设计、人生规划直接相关的问题提供了咨询与建议。

 

 

关闭窗口