School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

第14期“日本电子(JEOL)电子探针学习班”在我院开班
2018-11-12 08:49     (点击: )

11月6日—11月9日,历时4天的“电子探针培训学习班”在大连理工大学材料学院顺利完课,来自北京大学、山东大学、武汉大学、华北理工大学、中国地质大学、桂林电子科技大学、中国科学院海洋研究所、中国科学院地球化学研究所及中国科学院国家天文台等10个单位共14名学员前来学习,日本电子邀请总部电子探针应用中心Dr.Wakimoto (胁元博士,女)进行授课。

学习班主要进行系统的波谱仪基本理论、实际操作和应用培训,提升电子探针管理者的操作应用能力,使电子探针的各种功能在各领域更好地发挥作用。同时,学习班为电子探针管理者提供同行业者交流平台。此外,兄弟院校的老师还参观了材料科学与工程中心实验室,对我院实验室的规范管理和建设给予了高度评价。

关闭窗口