School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学院活动

当前位置: 首页>>学院活动>>正文

青年教师成长之路-教师成长沙龙讲座
2017-10-27 11:36     (点击: )

2017年10月24日周三下午3:30材料科学与工程学院举办了青年教师成长第二期沙龙活动,材料学院党委书记、长江学者特聘教授、杰青王同敏教授作了题为“青年教师成长之路”的主题报告。

王同敏教授以自身的经历向大家阐明,对于青年教师而言,“杰青”应该包括更广泛的涵义,不要把“杰青”当成一个终极目标,应当根据自身特点,定位自身发展;提出杰出青年应当提升综合素养,以认真的态度做好每一件事,永远怀着一颗谦虚而感恩的心,履行自己的职责,必须以拼搏的精神投入工作。 王同敏教授指出申请“杰青”的过程是成长的一道风景,应拥有胸怀,理想和责任,多一份豁达和宁静。活动中思想交锋不同凡响、妙语连珠,现场笑声不断,与会青年教师都感到收获颇多。

在当今时代,高校青年教师的成长成才面临来自各方面的巨大压力,而每个人的成功路径都各自不同,因此如何走出一条适合自己的道路显得尤为重要。青年教师沙龙是由材料学院工会牵头,每年根据教学、科研等不同主题举办的系列活动,旨在为青年教师打造一个增进交流、凝聚智慧、促进发展的平台。

关闭窗口