School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

材料科学与工程学院进行实验室安全大检查
2017-09-30 17:02 侯英华    (点击: )

2017年9月27日下午2时,按照学校关于实验室安全管理的相关要求,材料学院党委书记王同敏教授、副院长戚凤芝老师带领部分实验室干事、办公室成员组成的检查小组,对学院铸造中心、新三束、老三束、老仪器厂、出版社平房、材料馆等实验室进行安全大检查。

检查小组详细查看了实验室危险化学品的使用、管理以及仪器仪表使用等具体情况,对存在的实验室安全管理上的问题,提出了具体意见和建议。检查前学院要求各实验室提供危险源清单,根据清单提供的条目逐一检查。学院要求各实验室进一步加大监管力度,做到堵塞漏洞、排除隐患、确保安全。

此外,检查组还检查了铸造中心、材料馆学生工作间,对水电使用安全、消防设施及通道等情况进行了认真的查看,与现场人员沟通,针对性地提出整改意见。

检查后第一时间下发25条整改通知,要求相关责任人规定时间整改,提供整改报告。根据各实验室的整改报告第一时间向设备处提供了材料学院实验室安全隐患整改台账。学院近期将就各实验室安全整改情况做进一步检查。

关闭窗口